На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту!

alt

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 200 гр.

Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.

Соль – 1/4ч.л.

Сода – 1ч.л.(гашеная)

Черемуха сушеная молотая – 60 гр.

Мука – 160 гр.

Крем:

Сметана 25 %- 400 гр.

Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.

Глазурь:

Шоколад -100гр.

Сливки (или молоко) – 30-50мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх