Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Не рецепт, а находка! Шикарное тесто за 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

alt

Особенно подходит начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку

Хранить такое тесто можно 2-3 суток. Тесто не перекисает, так же его можно замораживать.

Выпечка получается нежной, воздушной и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
  • сахар — 2 ст.
    л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Перемешиваем и добавляем еще стакан муки.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Использовать такое тесто можно уже через 2 часа.

Хорошей выпечки!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх