На 1 кг помидор берут:
1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 г 6% уксуса, 5-7 зубков чеснока, 2 стручка горького перца, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком. Режем на 4 части, посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью. По желанию горький перец можно заменить черным молотым. Будет не так остро-жгуче.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем.
Через сутки помидоры готовы. Остренько и вкусненько!
Из комментариев:
Alex W
Я делаю: - укладываю слой РОЗОВЫХ помидор, разрезанных на 5-8 частей,на них зелень, опять слой помидор, слой зелени. Потом всё заливаю рассольчиком. Зелень Я делаю так - 4 болгарских перца, 2 острых стручковых перца, головку чеснока, грамм 100-200 укропа немного перемешиваю блэндером. Можно мелко порезать, но это долго ( т.к. делаю 2 раза в неделю). Рассольчик- 100 грамм сахара, столовая ложка соли, 100 грамм уксуса 9%, 100 грамм растительного масло. Ставлю на ночь в холодиоьник, утром э приятного аппетита.