Ингредиенты:
Огурцы крупные — 2,5 кг
Морковь крупная — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты для маринада:
Уксус 9% — 125 мл
Сахар — 1/4 стакана
Растительное масло — 125 мл
Соль — 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски — 15 гр
Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски»:
Сначала огурцы следует хорошо вымыть. Затем морковь и чеснок вымыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Морковь также натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!