На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощное желе


Ингредиенты:


помидоры - 4 шт.

огурцы - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
соль , перец чёрный молотый - по вкусу

Готовим:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.

Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1\3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами.
В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.
При подаче оформите желе зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх