На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кудрявые щи "Хряпа"

Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.


Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста кудрявая — 1 маленький качан
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корень — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Вода — 3 л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вот основной набор продуктов для этого супа. Конечно, капусту можно заменить на обычную белокочанную, но тогда суп потеряет свою нежность и воздушность.


2. На сковороде (без масла) обжариваем порезанную ломтиками копчёную грудинку и крупно нарезанный репчатый лук.


3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем нашинкованную капусту.


4. Туда же кладём натёртый корень сельдерея,..


5.… нарезанные кубиками морковь и картошку.


6. Добавляем зажарку со сковороды (грудинку с луком), солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем варить на среднем огне около 40 минут.


7. После чего добавляем нарубленный шнитт-лук и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 15 минут.


8. После этого разливаем суп по тарелкам и подаём горячим. Можно добавить сметану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх