На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фарш под шубой в духовке

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.

Описание приготовления:

Фарш для рецепта я рекомендую брать свиной или свино-говяжий. С куриным получится более сухо и менее сытно. Моцареллу для запекания можете заменить любым твердым сыром. В картофельную массу, при желании, добавьте какую-либо зелень или ещё один овощ — немного тыквы или кабачка. А я расскажу подробно, как приготовить фарш под шубой в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 8 Штук  (среднего размера)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла для запекания  — 150 Грамм  (или твердый сыр)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка  (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фарш под шубой в духовке»

Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.

Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.

Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.

Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим «гриль», то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.

Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх