На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хек в луковом соусе


Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты:

хек - 1 кг
лук - 2 шт.
сливочное масло - 35 г
перец горошком - 10 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль- по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.


На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.


Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.


Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.


Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.


Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх