Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Как приготовить аджику?

Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Как приготовить аджику

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг помидоров

1 сладкий перец

1 кг яблок

1 кг моркови

100 г красного острого перца

1 ст. подсолнечного масла

200 г чеснока

1 ст. 9%-го уксуса

1,5 ст.

л. соли

1/2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти сладкий перец от семян.

Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

СОВЕТ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Ольга

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх