На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очень вкусные чизкейки - сохрани в копилку и готовь!

1. чизкейк "Нью-йорк".

Ингредиенты:

Песочное печенье - 250 г.
Сливочное масло - 125 г.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 220 г.
Сметана - 180 г.
Цедра лимона - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.

Приготовление:

1. круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

2. все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 C.
3. готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт ровным и красивым останется. Готовый чизкейк в холодильнике хранить.


2. шоколадный чизкейк.


Ингредиенты:


Печенье - 170 г.
Сливочное масло - 75 г.
Темный шоколад - 220 г.
Сливочный сыр - 370 г.
Сахар - 150 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сливки - 150 мл.
Ваниль - 1 щепотка.


Приготовление:

1. печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 C. сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. тыквенный чизкейк.

Ингредиенты:

Белые сухари - 1, 5 стак.
Сливочное масло - 80 г.
Сливочный сыр - 700 г.
Сахар - 170 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Запеченная тыква - 500 г.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Имбирь - 1 ч. л.

Приготовление:

1. смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60-70 минут при температуре 180 C. дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 175 г.
Сливочное масло - 50 г.
Белый шоколад - 200 г.
Мягкий сливочный сыр - 300 г.
Сметана - 200 г.
Клубника - 225 г.

Приготовление:

1. измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. лимонный чизкейк с медом.

Ингредиенты:

Сухое печенье - 200 г.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный ликер - 1, 5 ст. л.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 500 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сахар - 150 г.
Мед - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Цедра и сок лимона - 1 шт.

Приготовление:

1. печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. разогреть духовку до 150 C. перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх