Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Воздушные булочки с повидлом — покорят сердце только при одном виде!

alt

С такой выпечкой справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

Для теста :Мука — 2,5-3 стакана
Дрожжи — 11 г
Кефир — 1 ст.
Растительное масло — полстакана
Сахар — 2 ст. л .
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Оставляем несколько минут «ожить».

Добавляем просеянную муку.

следим, чтобы тесто не стало тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Из подошедшего теста лепим булочки: отрываем кусочек и формируем круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.

Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Алёна Стефанюк

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх