Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом



Ингредиенты:

Лайм — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Чеснок дольки — 6 шт.
Имбирь свежий — 5 см
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Свиная корейка — 700 г

Приготовление:

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке.

Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
6. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
7. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх