Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Брюссельская капуста тушеная с грибами

Брюссельская капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст.л.
Овощной бульон или вода — 300-400 мл
Зелень петрушки
Сок лимона — 1 ч.л.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Соль, перец

Рецепт приготовления брюссельской капусты тушеной с грибами:
Сначала отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут.

Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте мелко или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите шампиньоны и немного посолите. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Уберите шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте 2-3 столовых ложки масла, выложите лук, посолите и обжарьте, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соедините лук с шампиньонами, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и готовьте соус до загустения. Добавьте капусту, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх