На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный сыр

Готовится сыр долго, но он того стоит — вкусный, питательный, полезен для организма, да к тому же в яблочном сыре сохраняется много питательных веществ.

Нам понадобится:

Сахар — 400 г,
Яблоки, нарезанные дольками — 2 кг,
Цедра 1 апельсина,
Орехи -120 г.

Приготовление:

Хорошо промываем яблоки, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тоненькими дольками.
Выкладываем подготовленные яблоки в огнеупорную емкость, и ставим в духовку. Периодически яблочную массу помешиваем, что бы ни пригорела.
Когда масса уварится на половину, добавляем сахар, перемешиваем и снова в духовку еще на тридцать минут. После добавляем молотую цедру апельсина и измельченные орехи.
Выстилаем пергаментной бумагой любую подходящую по объему емкость и выливаем в нее горячую яблочную массу. Загибаем края пергамента, чтобы они не отгибались, кладем сверху груз, и оставляем на 24 часа.
Когда сыр остынет, выкладываем его прямо в пергаменте на деревянную разделочную доску и оставляем, чтобы он подсушился.
Получившийся яблочный «сыр» вкуснее любого мармелада и может храниться долгое время.

Это литовский рецепт, они его уже давно так называют "сыр", а по нашему, пастила.

Источник

Картина дня

наверх