Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Вкуснейший ванильный «Сметанник» из песочного теста

alt

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 стакана муки (300 гр)
— 200 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 стакана сахара

Начинка:

— 4 яйца
— 500 гр сметаны
— 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
— 1 пакетик ванилина (2 гр)
— 4 ст. ложки сахара

Приготовление:

Натираем ледяное масло на крупной терке, добавляем сахар и добавляем яйцо.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто и скатываем в шар.

Смазываем разъемную форму 24 см сливочным маслом.

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму.

Формируем высокие бортики 6- 7 см.

Взбиваем венчиком сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, выливаем это все на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка!

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх