Свинина с сухофруктами и соусом

Потребуется:

яблочный сок – 100 мл
перец розовый – 5-6 горошин
смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г
масло растительное – 5 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
свиная лопатка – 1 кг
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.

С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец.
Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.

Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.

Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.

Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом.
Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх