Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • Лидия Луцишина2 сентября, 8:30
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Луковый пирог с плавленными сырками
  • Маша Соколова1 сентября, 16:27
    Мандарины, апельсины и персик.......все поспевает в одно время...вау!Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Невероятно вкусные запеченные овощи в маринаде. Пальчики оближешь! 

Ингредиенты: баклажан
кабачок
болгарский перец
головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
4 ст. ложки растительного маслаПриготовление:Для маринада: чеснок выдавливаем в масло, добавляем уксус, соевый соус,...

Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жаркиРецепт...

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи.Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Перец (красный,...

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".


Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок),...

Рулетики из баклажан



Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить...

Салат "Десятка"



Состав:

10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан...

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажаны — 700 гр
Цукини (или кабачок) — 700 гр
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1-2 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусуРецепт приготовления классического рататуя:

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Твердый сыр — 100 гр
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Йогурт натуральный — 100 гр
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Маслины без косточек — для украшенияЗакуска из баклажан...

Икра баклажанная «С любовью»

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Лук репчатый – 300 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – половина головки
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец красный острый – 1 стручок
Соль, черный перец – по вкусу

Шикарный салат из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт
Яйцо – 3 шт
Лук – 2 шт
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусуМаринад для лука:
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Вода – 80 млКак приготовить салат из баклажановДля начала нарежем баклажаны брусочками,...

Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусуРецепт приготовления лодочек из...

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:
1 большой баклажан
Оливковое маслоСоус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст.л.Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с ризотто:
Сначала в...

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...



Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

Острый рис в баклажановой плетёнке



Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Рис — 100 г
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл
Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.)
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л.
Яйцо...

Овощной торт из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сыр твердых сортов — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Йогурт — 125 гр
Чеснок дольки — 4 шт
Укроп свежий — 1 пучок
Смесь перцев — по вкусу

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
Фарш — 150 гр
Кинза — 1 пучок
2 зубчика чеснока
1 морковь
Майонез — 2 с.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жаркиРецепт приготовления рулетов из баклажан по-кавказски:
Для начала баклажаны нужно...

Острые баклажаны

Ингредиенты:
3 кг баклажан
3-5 зубчиков чеснока
4-6 горького перца
3-4 шт болгарского перца
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%Рецепт приготовления острых баклажан:
Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7...

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов

Ингредиенты:свежие баклажаны — 3 килограмма;сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;свежие помидоры — 700 грамм;зелень сельдерея — большой пучок;чеснок — 2-3 головки;лук репчатый — 3 средние штуки;горький перец стручковый — 1 штука;растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан...

Баклажаны по-турецки

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки».В первую очередь — это...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх