Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельчить
Чеснок мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.
Всё очень вкусно, честно!
Из комментариев:
Игорь Кузнецов
Я солю по другому. В кастрюлю с водой насыпаю соли, пока сырое яйцо или сырой картофель плавать не начнет. Кладу туда сало и сверху блюдце с грузом. Ставлю в прохладное место и через неделю можно есть. Достаю, натираю перцем, чесноком и готово.