Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Печёные дрожжевые пирожки без заморочек!

alt

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 0,5 л.
  • дрожжи (свежие) — 50 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей.

Затем добавляем яйца, растопленный маргарин.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто может показаться жидковатым, но муку добавлять больше не надо.

В противном случае тесто будет тяжёлым.

Затем припыляем мукой слегка сверху тесто, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час!

Готовим любую начинку.

Формуем пирожки, выкладываем на противень, даем расстояться минут 20, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 С около 20 минут.

Смазываем ещё горячие пирожки сливочным маслом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх