Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума. Этот аромат не спутать ни с чем!

Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума. Этот аромат не спутать ни с чем!

Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики . Приправляют ею первые и вторые блюда, используют как маринад или просто с хлебом подают… Но знают

22 сен, 19:01
+2 0
Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Ингредиены: Мука 1 стакан; Маргарин 125 г; Сметана 3 ст.л.; Сода по вкусу; Лук 2 шт; Яйцо 3 шт; Сырок плавленный 3 шт; Зелень по вкус

22 сен, 19:01
+3 0
Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога.  В духовке готовится быстро — красота! Продукты: 1. Мука — 300 гр. 2. Масло сливо

22 сен, 18:22
+1 0

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.


Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.

Опубликовала Евгения Серебренникова , 09.09.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Татьяна Прудникова - федоляк
Татьяна Прудникова - федоляк 13 сентября, в 17:40 мне понравилось! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 сентября, в 20:39 попробуем. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОРИЯ павыф
ВИКТОРИЯ павыф 18 сентября, в 22:06 я прям в 1 литре воды растворяю 2 ложки без горки соли и 2 ложки сахара(столовых) и заливаю в банку с капустой. Через 2-3 дня готово, затем в холодильник. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+104 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13092 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя буженина из корейки

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя буженина из корейки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Холодец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как заготовить лисички на зиму — 5 рецептов
Zhanna Ivanova
Смекалка и рачительность!
Zhanna Ivanova "Синьор Закусон"....
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов