Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100

Евгения Серебренникова 22 фев, 07:01
+23 0
Лепёшки "Деревенские"

Лепёшки "Деревенские"

Лепёшки "Деревенские". Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, к

22 фев, 07:01
+6 0
Запеканка-жюльен

Запеканка-жюльен

Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Средний картофель — 8 шт. Шампиньоны — 12 шт. Большая луковица — 1 шт. Сливки — 300 г Молоко — 100 г Мука — 2 ст.л. Смета

22 фев, 07:00
+11 0

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.


Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.

Опубликовала Евгения Серебренникова , 09.09.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Татьяна Прудникова - федоляк
Татьяна Прудникова - федоляк 13 сентября 17, в 17:40 мне понравилось! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 сентября 17, в 20:39 попробуем. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОРИЯ павыф
ВИКТОРИЯ павыф 18 сентября 17, в 22:06 я прям в 1 литре воды растворяю 2 ложки без горки соли и 2 ложки сахара(столовых) и заливаю в банку с капустой. Через 2-3 дня готово, затем в холодильник. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 1 октября 17, в 18:48 Классический рецепт квашения капусты содержит всего 3 ингредиента: капуста, морковь и соль.
Всё!!!
Никакой воды и никакого сахара. Вот так как-то. :-)
Текст скрыт развернуть
20
Яна α
Яна α 2 октября 17, в 15:01 Да, уже хочется солений всяких. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 6 декабря 17, в 00:13 Всем спасибо за коментарии Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 19 января, в 22:13 Всегда делаю именно квашенную капусту, а не быстрого приготовления. Она называться не может квашенной, так как до квашения её нужно постоять 3-5 дней, зависит от температуры. У вас получается маринованная, консервированная и т.д. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13568 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов
Людмила Федорова
Про какие именно грибы.идёт речь? Любые?
Людмила Федорова Острый грибной салат
Людмила Трегубенко
Понравился рецепт...попробуем теперь на вкус
Людмила Трегубенко Творожный торт со смородиной (без выпечки)
Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!
Светлана Смородина Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан