Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Маринованные огурцы «Хрустящие»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена, смородины, вишни,

16 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говядина, тушеная в казане.

Говядина, тушеная в казане.

Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1, 2-1, 5 килограмма. Оливковое масло - 2 ст. Ложки. Соль, специи - по вкусу. Лук - 2 штуки. Чеснок - 4 зубчика. Красное вино - 0,

16 фев, 11:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы "Магдалены".<br />
<br />
Ингредиенты:

Кексы "Магдалены".

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки. Сахар - 180 грамм. Молоко - 60 миллилитров. Оливковое масло - 150 миллилитров. Мука - 200 грамм. Сода - 1/3 чайных ложки. Джем - 100 грамм. Пригот

16 фев, 11:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.
Наталья Петрова
Лучший рецепт.проверенный годами-пропорция 1+1+1
В банку 3л.-1 литр кипяченной охлажд.воды+1 ст.л.соли+1ст.л.меда и
насыпать капустки с морковкой,сколько влезет.Потом 2 дня пусть дома ,в тепле постоит баночка,на кухне глаз порадует,и потом в холод.И кушайте с удовольствием,и варите щи и борщи.

Источник →

Опубликовала Евгения Серебренникова , 24.12.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 1 февраля, в 02:08 На килограмм капусты одну среднюю морковку и один сладкий перчик. Капусту шинкуем на тёрке-ноже, а морковь и перец на крупной соломке. На полную с уплотнением трёхлитровую банку смеси берём две десертных ложки соли, три-четыре ложки сахара и до чайной ложки молотого перца. Полтора-два стакана воды кипятим с солью, сахаром и перцем. Заливаем горячим и закрываем до остывания. Потом уплотняем капусту до появления рассола на верху. Должно быть 2-2,3 литра, чуть больше двух третей в банке. Ставим в тёплое место на 48 часов до появления пузырьков. Как вариант сразу добавляем уксус эссенцию до столовой ложки на банку перед заливкой рассола. Но в этом случае бродить не будет. Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони Гриони 1 февраля, в 02:37 ...о капусте.  Для засолки важно не переборщить с солью. Мало соли закиснет, много соли затухнет и пожелтеет. 18 грамм на килограмм, если не забыл оптимально.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иванова
Ирина Иванова Гриони 11 февраля, в 11:47 так капусту и квасят, надо что бы закисла в этом и суть, готовлю капусту без рассола, капуста сама сок дает (полезный), соли кладу мало что бы процесс закваски был, соль здесь играет как антисептик и не более того. Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони Ирина Иванова 11 февраля, в 12:18 Вы не поняли. Это проверенный жизнью опыт. Насыпете 15 грамм, к новому году будет кислятина редкостная. Насыпете 25 грамм на литр капусты соли и к марту капуста пожелтеет. На вкус станет как дерьмо... Жизнь лучший учитель.
Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 1 февраля, в 02:30 И позвольте пару рецептов...
1. Огурцы в банку два литра. Один сладкий перец, горький по желанию. Десертная ложка семян горчицы. Луковица с кулак шинкованная ножом, засыпаем все пустоты, кружок сверху. Уксус, соль, сахар как соли до в два раза больше соли.  Чеснок 1 долька порезать. Укроп и гвоздику 2-4 шт по желанию. Для запаха можно один помидор. Не злоупотребляйте приправами. Заливаем горячим рассолом и ставим в стерилизатор до начала изменения цвета огурцов с зелёного на желтый. Под полотенце.
2. Зелёные помидоры любого размера заливаем кипятком на пару минут. Режем на  дольки. Добавляем резанный сладкий перец и лук поровну и смешиваем по объёму как помидор. Уксус эссенция чайную ложку, соль, сахар по десертной ложке, гвоздика 1-2 на литр. Заливаем рассолом под крышку, чуть ниже. Если мало, доливаем кипятком из чайника. Стерилизуем примерно как выше. У вас никогда не пропадут зелёные помидоры до орешка... )
Текст скрыт развернуть
1
Гриони
Гриони 11 февраля, в 12:26 И раз я снова тут... ) Рекомендую ещё один замечательный рецепт.
Помидоры протыкаем вилкой и ложим в банку дырочками вверх. Делаем свежий сок из спелых яблок сорта "Призовая". По виду уралка но выглядят как золотая китайка. Кипятим сок с солью примерно в два раза меньше, чем при обычной засолке и заливаем кипящим соком помидоры. Ставим на 8-12 минут в стерилизатор. Я пробовал сок других яблок. Эти лучше всех и их обычно девать некуда. Я по десять мешков закапывал. ))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14928 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!