Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»: 500 мл пшеничной муки 0,5-1 ч.л. соли 250-270 мл теплой воды Растительное масло Ингредиенты для начинки: 350 гр домашнего с

19 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет тако

19 фев, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты: 200 гр творога (5%) 200гр сливочного масла 200 гр сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты дл

19 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

развернуть

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Ирина52
Я добавляю еще клюкву. Пропорции рассола: 1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара на литр воды. И нет необходимости делать на всю зиму, заквасили 1 кочан, съели, делаем другой. Держать три дня в комнате, затем в холодильнике или (в холод) на балконе.
Лара Береза
Закипятить воду,положить перец горошком(душистый и молотый),соль-сахар,лаврушку...остынет немного-залить капусту....через2-3 дня готова квашенная капуста...
Ирина Хабарова
я делаю рассол: литр охлажденной кипяченной воды, 2 столовые ложки соли и ложка сахара, капусту залить этим рассолом и оставить в теплом месте, через 2 дня готова очень вкусная настоящая квашеная капуста.
это рецепт на 3-хлитровый бутылёк: набить капустой бутылёк и залить рассолом.
Наталья Балацюк
Хочу предложить Вам свой вариант квашеной капусты" по- быстрому". Нашинкованную капусту и морковь поместить в банку и залить литром воды( возможно, чуть больше) с двумя столовыми ложками соли, поставить в теплое место на 2 суток( жидкость будет норовить перелиться через край), затем отлить часть рассола и добавить в него 0,5 стакана сахара, после чего вернуть рассол с сахаром в банку с капустой, дать постоять еще сутки в тепле. Хранить в холодильнике. Вполне себе капустка получается, правда, желательно слишком долго не хранить, вкусовые качества со временем становятся хуже ( да и внешний вид тоже).
Елена Павлова
По такому (примерно) рецепту делала еще моя бабушка. И я всю жизнь по ее рецепту солю капусту. Нравится всем: капусту нашинковать, морковь натереть на терке (мне нравиться как для моркови по-корейски, но это дело вкуса), Перемешать ведро нашинкованной капусты + морковь + горсть соли. Более ничего.
Перемешивать аккуратно. Капусту не надо мять. Затем в 3-х литрову банку набиваем капусту очень плотно, утрамбовывая изо всех сил. У меня все ведро капусты входит в банку. Заполняем до самого верха. Чем плотнее набьете, тем более хрусткая будет капустка. Рассолу остается много. Часть его я сохраняю, чтобы в случае необходимости долить. Никакой воды.
Банки ставлю в глубокие емкости. Сутки стоят при комнатной температуре. На вторые сутки прокалываю капусту как можно чаще и к концу вторых суток банки закрываю и убираю в холодильник или подвал. И только через 12 часов в холоде капуста готова. Именно холод прекращает процесс брожения и убирает горечь.
Сахар не добавляю- не люблю. Эти банки можно закрыть герметично железными или полиэтиленовыми крышками и хранить до весны. Капуста не окисает, будут до самой новой капусты, как малосольная. Рада буду,если кому-то пригодиться. Сейчас не готовлю много. Капуста есть всегда. Делаю 1-2 банки, храню в холодильнике. Подходит к концу - делаю еще.
Наталья Петрова
Лучший рецепт.проверенный годами-пропорция 1+1+1
В банку 3л.-1 литр кипяченной охлажд.воды+1 ст.л.соли+1ст.л.меда и
насыпать капустки с морковкой,сколько влезет.Потом 2 дня пусть дома ,в тепле постоит баночка,на кухне глаз порадует,и потом в холод.И кушайте с удовольствием,и варите щи и борщи.

Источник →

Опубликовала Евгения Серебренникова , 24.12.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 1 февраля, в 02:08 На килограмм капусты одну среднюю морковку и один сладкий перчик. Капусту шинкуем на тёрке-ноже, а морковь и перец на крупной соломке. На полную с уплотнением трёхлитровую банку смеси берём две десертных ложки соли, три-четыре ложки сахара и до чайной ложки молотого перца. Полтора-два стакана воды кипятим с солью, сахаром и перцем. Заливаем горячим и закрываем до остывания. Потом уплотняем капусту до появления рассола на верху. Должно быть 2-2,3 литра, чуть больше двух третей в банке. Ставим в тёплое место на 48 часов до появления пузырьков. Как вариант сразу добавляем уксус эссенцию до столовой ложки на банку перед заливкой рассола. Но в этом случае бродить не будет. Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони Гриони 1 февраля, в 02:37 ...о капусте.  Для засолки важно не переборщить с солью. Мало соли закиснет, много соли затухнет и пожелтеет. 18 грамм на килограмм, если не забыл оптимально.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иванова
Ирина Иванова Гриони 11 февраля, в 11:47 так капусту и квасят, надо что бы закисла в этом и суть, готовлю капусту без рассола, капуста сама сок дает (полезный), соли кладу мало что бы процесс закваски был, соль здесь играет как антисептик и не более того. Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони Ирина Иванова 11 февраля, в 12:18 Вы не поняли. Это проверенный жизнью опыт. Насыпете 15 грамм, к новому году будет кислятина редкостная. Насыпете 25 грамм на литр капусты соли и к марту капуста пожелтеет. На вкус станет как дерьмо... Жизнь лучший учитель.
Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 1 февраля, в 02:30 И позвольте пару рецептов...
1. Огурцы в банку два литра. Один сладкий перец, горький по желанию. Десертная ложка семян горчицы. Луковица с кулак шинкованная ножом, засыпаем все пустоты, кружок сверху. Уксус, соль, сахар как соли до в два раза больше соли.  Чеснок 1 долька порезать. Укроп и гвоздику 2-4 шт по желанию. Для запаха можно один помидор. Не злоупотребляйте приправами. Заливаем горячим рассолом и ставим в стерилизатор до начала изменения цвета огурцов с зелёного на желтый. Под полотенце.
2. Зелёные помидоры любого размера заливаем кипятком на пару минут. Режем на  дольки. Добавляем резанный сладкий перец и лук поровну и смешиваем по объёму как помидор. Уксус эссенция чайную ложку, соль, сахар по десертной ложке, гвоздика 1-2 на литр. Заливаем рассолом под крышку, чуть ниже. Если мало, доливаем кипятком из чайника. Стерилизуем примерно как выше. У вас никогда не пропадут зелёные помидоры до орешка... )
Текст скрыт развернуть
1
Гриони
Гриони 11 февраля, в 12:26 И раз я снова тут... ) Рекомендую ещё один замечательный рецепт.
Помидоры протыкаем вилкой и ложим в банку дырочками вверх. Делаем свежий сок из спелых яблок сорта "Призовая". По виду уралка но выглядят как золотая китайка. Кипятим сок с солью примерно в два раза меньше, чем при обычной засолке и заливаем кипящим соком помидоры. Ставим на 8-12 минут в стерилизатор. Я пробовал сок других яблок. Эти лучше всех и их обычно девать некуда. Я по десять мешков закапывал. ))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14932 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова