Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью . Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы. Ингредиенты: — бакл

Наталья Василенко 20 сен, 21:03
0 0
Ваши зубки вам спасибо скажут.

Ваши зубки вам спасибо скажут.

Домашнее отбеливание зубов. Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает ма

20 сен, 20:25
0 0
Простой жульен с грибами (классический).

Простой жульен с грибами (классический).

[unable to retrieve full-text content]

20 сен, 19:28
0 0

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

развернуть

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.



Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Источник


Ключевые слова: десерт, заготовки
Опубликовал Владимир , 08.06.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 4
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+187 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

26 фев, 07:02
+88 0
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+88 0

Люди

14220 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Жаль свежей клубники уже нет
Людмила Чайковская Земляничное желе с ванильным кремом
Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Жаль свежей клубники уже нет
Людмила Чайковская Земляничное желе с ванильным кремом
Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Жанна Титова (Беседина)
спасибо!
Жанна Титова (Беседина) Ну ооочень вкусные горячие бутерброды-трубочки. Объедение! 
Людмила Чайковская
jango
Любовь Родина
И сколько этой ледяной воды надо?
Любовь Родина Куриный паштет
Вирсавия !!!!!
Людмила Чайковская
Спасибо
Людмила Чайковская Нежный салат из куриной печени
Людмила Чайковская
Спасибо-пригодится!
Людмила Чайковская 9 изысканных салатов на каждый день