Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг вишни 1,2 кг сахара Рецепт приготовления вишневого варенья в мультиварке: Сперва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки. Затем деревян

17 авг, 09:00
0 0
Салат с креветками, кукурузой и кальмарами

Салат с креветками, кукурузой и кальмарами

Ингредиенты: Кукуруза — 400 гр капуста пекинская — 200 гр Кальмары консервированные — 185 гр Креветки — 150 гр Оливки — 80 гр Помидоры черри — 8 шт Яйца — 3

17 авг, 08:00
0 0
Праздничный салат в тарталетках из слоеного теста.

Праздничный салат в тарталетках из слоеного теста.

Порционная подача - удобный способ для любой закуски. Ингредиенты: Тесто слоеное 700 г. Рыба красная слабосоленая 150 г. Оливки 10-12 шт. Яйца вареные 2 шт. Авок

17 авг, 07:52
0 0

Окрошка на пиве

развернуть
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но почему-то я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.

Окрошка на пиве



Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)

Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

фото


Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.

Окрошка на пиве


Картошку.

фото 5 (1)


Яйца.

фото 2 (1)


Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну :)

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

фото 4 (1)


Редисочка.

фото 5 (2)


Зелёный лучок.

фото 2 (2)


Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

фото 1 (3)


Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

фото 4 (2)


Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

фото 5 (3)


Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять - кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

фото 3 (2)


И вот она готова - окрошка на ржаном пиве!

фото (1)


Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.
Приятного аппетита!

Ключевые слова: окрошка, первое
Опубликовал Владимир , 05.05.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+207 2
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+207 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+200 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+178 10
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

23 июл, 07:02
+143 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

21 июл, 05:02
+125 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1

Люди

14155 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Фёдор Иволга
Мария Новикова
А баклажаны? Меня учили мастера, что баклажаны обязательны!
А зелень - кинза.
Мария Новикова Чанахи
Елена
Понравилось.
Елена Чанахи

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фёдор Иволга
Мария Новикова
А баклажаны? Меня учили мастера, что баклажаны обязательны!
А зелень - кинза.
Мария Новикова Чанахи
Елена
Понравилось.
Елена Чанахи
Олег Угрюмов
интересно
Олег Угрюмов Чанахи
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пончики "Вкуснющие".

Ингредиенты:
SUROVA NINA
В "кавычки" надо брать слово "коньяк"...
SUROVA NINA Коньяк домашний «фирменный»
Любовь Лютик
клссссс.
Любовь Лютик Весь мир без ума от этого блюда — Макароны с грибами, куриным филе и плавленным сыром
товарищ Хо
пойло для нищеты , в магазине можно купить хороший настоящий коньяк
товарищ Хо Коньяк домашний «фирменный»
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусные рецепты малосольных и маринованных овощей