Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г слив

Ксения Николаева 23 ноя, 18:02
+18 1
Сметанный торт из крекера

Сметанный торт из крекера

Ингредиенты: Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шок

Ксения Николаева 23 ноя, 18:02
+18 1
Пышки

Пышки

Ингредиенты: 75 мл молока 50 г сахара 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих 170 г однородного теплого картофельного пюре 1 крупное

Владимир 23 ноя, 18:02
+12 0

Запеченная свинина

развернуть
Запеченная свинина

Запеченная свинина - это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.
Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг
Сыр твердых сортов - 200 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Майонез -2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Хрен столовый 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой) Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.


Запеченная свинина


Этап 2.
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее добавлять побольше хрена.


Запеченная свинина


Этап 3.
Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая.
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц "книжки" выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.


Запеченная свинина


Этап 4.
Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде.
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!


Запеченная свинина


Приятного Вам аппетита!!!

Источник →

Опубликовано 06.11.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!
Мила 77
Благодарю за рецепт.
Мила 77 Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Лоло Ивская
Вы такого,как на фото ,не дождетесь!
всё гораздо прозаичней!
Лоло Ивская Творожное суфле за 5 минут

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!
Мила 77
Благодарю за рецепт.
Мила 77 Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Лоло Ивская
Вы такого,как на фото ,не дождетесь!
всё гораздо прозаичней!
Лоло Ивская Творожное суфле за 5 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное суфле за 5 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Селедочный завиванец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОШКОЙ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные рулеты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Идеальное блюдо на праздничный стол: куриные отбивные в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
Татьяна Вдовик
интересно надо попробовать спасибо!
Татьяна Вдовик Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!