Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть

Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть

Конец лета и осень – сезон инжира. Рассказываем, чем он так хорош, и почему эти сочные плоды смоковницы стоит в обязательном порядке включить в свой

21 окт, 17:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом — всё очень просто и очень вкусно!

Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом — всё очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:  Мука — 2 стакана Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар (в опару) — 1 ч. л. Вода — 200 мл Соль (в тесто) — 1/3 ч. л. Масло

21 окт, 16:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маковый сметанник — непередаваемо вкусный десерт!

Маковый сметанник — непередаваемо вкусный десерт!

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот шедевр! Ингредиенты: Для коржа: · 230 г муки · 30 г сахара · 100 г холодного сливочн

21 окт, 16:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Научилась готовить колбасу дома и уже год не покупаю в магазине! Никаких добавок, всё натуральное

развернуть

Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.

Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран. Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.

Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.

Ингредиенты

Говядина- 1,1 кг

Коньяк — 85 мл

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ст. л.

Паприка — 2 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Уксус — 200 мл

Кишки — 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.
  3. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.
  5. Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.
  6. Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.
  7. Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.
  8. После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!

Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету. Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. Это отличное мясное блюдо к праздничному столу.


Источник →

Ключевые слова: Закуски, колбаса, сосиски, Сумки
Опубликовано 05.10.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Долженкова (Михайленко)
Татьяна Долженкова (Михайленко) 5 октября, в 17:55 И сколько же получится суджука из кг мяса * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+209 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+189 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+117 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+114 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+113 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14285 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина
Юлия Шадрина
нина агагина
попробую приготовить уже есть своя  капуста ....
нина агагина Капуста в маринаде
Юлия Бодрова
обожаю такое сальце...пойду.отрежу...
Юлия Бодрова Вкуснейшее сало
Наталья А.
У меня ребёнок делает рафаэлки из творога и меда. Намного полезнее
Наталья А. Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Виктор
Острая пища жизнь продлевает,ЭТО ТОЧНО,но не всем.
Виктор Умная рубрика.

Yummy_вкусныйшок.
ирина морозова
!!!!!!!!!
ирина морозова Буженина за десять минут
Виктор
Вообще-то буженину нашпиговывают и запекают.
Виктор Буженина за десять минут