Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1
Экспресс приготовление мяса

Экспресс приготовление мяса

Свиное филе (без костей ), мясо можно любое индейка грудка, свинина шея, окорок 2 столовые ложки майонеза, 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца,

Владимир 23 июн, 18:02
+15 3
САЛАТ «ОБЖОРКА»

САЛАТ «ОБЖОРКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), ● 2 помидора, ● 50 гр. петрушки, ● 50 гр. копченой колбасы, ● 50 гр. сыра, ● 2 ст. ложки

23 июн, 18:02
+25 8

Любимый бабушкин курник

развернуть

Любимый бабушкин курник

Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;

-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!


Ключевые слова: выпечка, курник, пирог
Опубликовала Евгения Серебренникова , 14.02.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Белецкая
Галина Белецкая 24 апреля 16, в 20:53 Надо попробовать. Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля 16, в 09:06 класс Текст скрыт развернуть
1
Салям Алейкум
Салям Алейкум 11 сентября 16, в 19:52 Да сиз одной грудки - это НЕ курник ....и ещё - настоящий курник может быть только из домашней курицы !!! Текст скрыт развернуть
2
игорь волчкевич
игорь волчкевич 18 ноября 16, в 20:16 Это не курник Текст скрыт развернуть
2
Артур Пан
Артур Пан 2 января, в 09:02 Каким образом больший пласт укладывается на меньший и защипывается снизу? А потом переворачивается как на фото? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 2 января, в 09:58 Настоящий курник не так делают,это доморощенный рецепт.Он делается из слоенного теста,начинка ,рис,филе кур,яйца,грибы и все сои перекладываются блинами,затем закрывают тестом и запекают. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу