Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Корзиночки с малиновым суфле

Корзиночки с малиновым суфле

Ингредиенты для теста:
150 гр муки
90 гр творога
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Ингредиенты для суфле:
200 мл сливок 33%
60 гр сахарной пудры
100 гр малинового йогурта
150 гр замороженной малины
1 ч.л. желатина

Рецепт приготовления корзиночек с малиновым суфле:
Для начала в миске необходимо смешать творог, яйцо, соль, сахар и растопленное масло.

Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать.

Поставить формочки с тестом в холодильник, пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки примерно 15-20 минут. Чтобы края сильно не пересыхали, можно верх прикрыть фольгой или пергаментом. Готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.

Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой. Малину смешать с йогуртом комнатной температуры, добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, и еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх