Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Супер пышная шарлотка в мультиварке

alt

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая покорит каждого.

Получается она невероятно пышной, воздушной и мега аппетитной.

Такую выпечку обожают в каждой семье. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка.

Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием, не останется и кусочка.

Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 кг яблок (кислых)

Начинаем процесс

В первую очередь, используя миксер, взбиваем 7-10 минут яйца с сахарном песком.

После чего вливаем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Следом отправляем сюда разрыхлитель.

Теперь лопаточкой размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх круговыми движениями. Нам надо добиться легкого и воздушного теста, в котором нет комочков.

Затем вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

По желанию их можете очистить от кожуры. После чего нарезаем на небольшие ломтики.

Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно размещаем бумагу для выпечки.

Затем переливаем сюда 1/3 часть подготовленного теста и в произвольном порядке размещаем часть яблок.

После чего выливаем еще часть теста и снова — часть яблок. Поверх — оставшееся тесто и яблоки. Все делать надо очень быстро.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.

По истечении нужного времени отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем в таком виде на 5 минут.

Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем на блюдо.

Даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх