Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Хреновуха


Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро и, как правило, пользующийся большим успехом

Ингредиенты на большую компанию:

Водка — 3 литра
Хрен (корни) — 400 грамм
Имбирь (корни) — 50 грамм
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Мед — 3 ст. ложки

1. Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

2. Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.

3. Заливаем в банку водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

4. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

5. Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.

6. Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку.

7. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку.

8, Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх