Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Нежный пирог с мясом.

Нежный пирог с мясом.

Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко. Ингредиенты: -1 — 1/2 стакана муки

23 фев, 06:02
+2 2
Картофельная гармошка с чесноком.

Картофельная гармошка с чесноком.

Печёная картошка в мундире – это всегда вкусно. Но даже её можно улучшить. Для этого потребуется немного поработать ножом: сделать аккуратные на

Ксения Николаева 23 фев, 06:02
+22 17
ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты . Это торт без выпечки — многим он знаком ещ

23 фев, 06:02
+4 1

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

развернуть
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc



Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Источник →

Опубликовано 14.02.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Юдина
Любовь Юдина я думаю что ооооочень вкусно Текст скрыт развернуть
2
12 января 16, в 12:41
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов вкуснятина Текст скрыт развернуть
1
30 апреля 16, в 20:18
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
1
1 июля 16, в 11:02
liutik Федотова
liutik Федотова Браво!!! Чудесный рецепт! Уже истекла слюной. Убеждена, что будет ооочень
вкусно. Обязательно приготовлю. Дело за малым - дождаться вторника, чтобы сгонять на рынок за салом (грудиночкой). Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 19:26
Комментарий удалён.
Елена Морозова
Елена Морозова Я тоже так делаю, только варю минут 5-7, потом остывает и все так же - чеснок, красный перец. Вкуснятина))) Текст скрыт развернуть
5
19 ноября 16, в 06:08
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) Елена Морозова Я тоже делаю как и вы Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 11:58
liutik Федотова
liutik Федотова Елена Морозова Я пробовала варить 10-15 мин. Никому не понравилось (да и дочка отравилась). В итоге я все это сало разжарила на шкварки. Предпочитаю уже либо сухой засол, либо если горячий, то дольше проварить. Текст скрыт развернуть
4
2 января, в 13:04
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Феликс ты так громко не говори,а то засмеют...:)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
6
19 ноября 16, в 11:04
Сибиряк -Россия
Сибиряк -Россия Я с шелухой и скумбрию делаю,можно и селёдку.:) Кстати для покраски яиц на Пасху применяю только луковую шелуху. Ненавижу эти магазинные красители с ядовитым цветом. Текст скрыт развернуть
5
19 ноября 16, в 16:30
Ольга Иванова
Ольга Иванова Выглядит аппетитно!!!Буду готовить! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 21:22
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва А сахар-то в сало к чему?
Кругом сахар пихают... В хлебе сахар, в водке сахар, скоро в соль будут сахар класть.
Текст скрыт развернуть
4
7 декабря 16, в 00:53
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 12:17
виктор шляхтюк
виктор шляхтюк ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. как по Булгакову или оно есть или его нет( сало только сырое . иногда подсоленое) Текст скрыт развернуть
1
2 января, в 22:08
Татьяна Веселова
Татьяна Веселова Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
18 января, в 20:29
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете - остужать. Как остынет - можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое. Текст скрыт развернуть
1
15 февраля, в 11:40
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Свиное сало с прослойками мяса - это бекон или грудинка....... а сало - это САЛО !!!!!!! и его лучше всего сырым солить Текст скрыт развернуть
2
15 февраля, в 11:43
Galina Vaculin
Galina Vaculin 200 гр. соли не слишком много для 1 л воды ? Текст скрыт развернуть
2
15 февраля, в 15:33
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Galina Vaculin на литр воды достаточно 1,5 ст. ложки соли, 200 гр. много, получается очень солоно. Делаю постоянно так грудинку, колбасу не покупаем. Удачи. Текст скрыт развернуть
0
19 февраля, в 23:35
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+262 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 57
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12354 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии