Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты: Тушка гуся – 2–3 кг Кислые яблоки – 3 шт Чернослив – 200–300 гр Квашеная капуста – 1,5 кг Соль и перец – по вкусу Рецепт приготовления гуся с

26 мар, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты: Картошка — 8-10 шт Соль — по вкусу Рецепт приготовления печёной картошки: Сперва положите на противень фольгу. Затем помойте картошку, как с

26 мар, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

Ингредиенты для теста: 250 гр муки 120 гр молока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. измельченного миндаля 0,5 ст.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. оливкового масла Ингре

26 мар, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

развернуть
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Из комментариев:
Наталья Юрьевна
А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете - остужать. Как остынет - можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.
Леонид МинаковРецепт нежнейшего сала.
Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли - соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю - сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.
MT
Много лет так делаем. Только чеснок через пресс и натираем вкупе с с красным и черным перцем. А варим всего минут 10 после закипания. Можно и соленое сало так же делать, тогда рассол меньше солить.

Источник →

Опубликовано 12.06.2018 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lal pi
lal pi 12 июня 18, в 11:24 Сало, в кулек и еще в один и варю 10 мин, у меня такая кастрюля, остынет, какая там буженинина из магазина, желированные мясо, пальчики оближешь Текст скрыт развернуть
5
ira pelmenewa
ira pelmenewa 7 июля 18, в 16:13 спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Иволга
Фёдор Иволга 16 августа 18, в 01:33 То 10 мин то 4 часа то кило соли на литр ну пипец или писец. Текст скрыт развернуть
8
Олег Маркушев
Олег Маркушев 12 октября 18, в 10:44 какое же это дерьмо вареное сало
аффтар дебил полный
соли нерально много и варить 30 минут сало в этом растворе может только полный дятел.
а вторая еще и три часа варит.
Текст скрыт развернуть
-11
Людмила
Людмила 1 ноября 18, в 11:40 Спасибо !!! Попробую !!! Текст скрыт развернуть
0
Люда Генералова
Люда Генералова 15 ноября 18, в 15:59 прежде чем критиковать- надо сделать и попробовать
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Боднарук
Юрий Боднарук 18 ноября 18, в 01:13 Я когда-то пробовал-понравись. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лорик
Лариса Лорик 12 февраля, в 19:53 сало лишней соли не возьмёт.Однажды я прочла,что на салаты варить картофель ( в мундире) в очень солёной воде и я попробовала---понравилось,теперь только так и делаю Текст скрыт развернуть
0
Лера
Лера 18 февраля, в 23:17 Варить в целлофане нельзя, это же химия... Текст скрыт развернуть
2
Сергей и Ирина Болговы (Сергеева) (Сергеева)
Сергей и Ирина Болговы (Сергеева… 11 марта, в 16:05 Я уже давно так солю сало , в основном брюшину , только в конце варки добавляю пару ст.ложек жидкого дыма. Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова 14 марта, в 21:03 Несколько раз делала грудинку по первому рецепту, только соли брала значительно меньше, так как в моей семье ее не очень любят. Делала все "на глазок"я, воды столько, чтобы было покрыто сало, шелухи - сколько насобирала.  Варила час,  после остывания  обмакивала сало в смеси соли, приправ, красного перца, заворачивала в пищевую пленку и на сутки в холодильник.
Варить же в п/э пакетах - бред
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+237 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+222 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 мар, 05:02
+208 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+194 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+192 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+191 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+184 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+180 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

26 мар, 05:01
+170 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+147 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек 18, 05:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14995 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Natalja Tuck
Вы-молодец!
Ни в жизнь бы не догадалась из почек.....
Natalja Tuck Колбаса "Верчёная"
natkush52
natkush52

Поиск по блогу

Последние комментарии

Natalja Tuck
Вы-молодец!
Ни в жизнь бы не догадалась из почек.....
Natalja Tuck Колбаса "Верчёная"
natkush52
natkush52
natkush52
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова Шоколадные оладьи
nichitenco nikolai
надо попробовать все рецепты думаю будет класс
nichitenco nikolai Маринад для голени курицы: рецепты
Зауреш Касымова
natkush52
nichitenco nikolai
класс
nichitenco nikolai Булочки с яблокоми
irina lebedeva