Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш — куриная грудка — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский

19 янв, 02:04
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Ингредиенты: Свинина — 2 кг Помидор — 4 шт Сыр твердый — 400 г Лук — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Пригото

19 янв, 01:55
0 0
Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Ингредиенты: 350 г грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра сметана (10-20%) или майонез растительное масл

19 янв, 01:45
0 0

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

развернуть
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc



Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Источник →

Опубликовано 02.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Найля Джилкибаева
Найля Джилкибаева Думаю, это должна быть эамечательная засолка. Я ее даже заложила в закладку. Сейчас немедленно и буду делать..Как получится , обязательно напишу о результате. Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 15, в 18:17
Римма Гончарова
Римма Гончарова Найля Джилкибаева Добрый день. Найля, подскажите новенькой, как сохранить в закладках? Спасибо :) Текст скрыт развернуть
3
22 июля 16, в 10:23
Люда Генералова
Люда Генералова Делаю такое, очень вкусно и полезно Текст скрыт развернуть
0
2 января 16, в 19:27
Любовь Юдина
Любовь Юдина я думаю что ооооочень вкусно Текст скрыт развернуть
1
12 января 16, в 12:41
Светлана Клыкова
Светлана Клыкова Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
27 января 16, в 21:30
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов вкуснятина Текст скрыт развернуть
1
30 апреля 16, в 20:18
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
1
1 июля 16, в 11:02
liutik Федотова
liutik Федотова Браво!!! Чудесный рецепт! Уже истекла слюной. Убеждена, что будет ооочень
вкусно. Обязательно приготовлю. Дело за малым - дождаться вторника, чтобы сгонять на рынок за салом (грудиночкой). Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 19:26
Нина Тимофеева
Нина Тимофеева Много лет так делаем. Только чеснок через пресс и натираем вкупе с с красным и черным перцем. А варим всего минут 10 после закипания. Можно и соленое сало так же делать, тогда рассол меньше солить. Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 16, в 05:34
Елена Морозова
Елена Морозова Я тоже так делаю, только варю минут 5-7, потом остывает и все так же - чеснок, красный перец. Вкуснятина))) Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 06:08
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) Елена Морозова Я тоже делаю как и вы Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 11:58
liutik Федотова
liutik Федотова Елена Морозова Я пробовала варить 10-15 мин. Никому не понравилось (да и дочка отравилась). В итоге я все это сало разжарила на шкварки. Предпочитаю уже либо сухой засол, либо если горячий, то дольше проварить. Текст скрыт развернуть
4
2 января, в 13:04
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Феликс ты так громко не говори,а то засмеют...:)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
19 ноября 16, в 11:04
Сибиряк -Россия
Сибиряк -Россия Я с шелухой и скумбрию делаю,можно и селёдку.:) Кстати для покраски яиц на Пасху применяю только луковую шелуху. Ненавижу эти магазинные красители с ядовитым цветом. Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 16, в 16:30
Ольга Иванова
Ольга Иванова Выглядит аппетитно!!!Буду готовить! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 21:22
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва А сахар-то в сало к чему?
Кругом сахар пихают... В хлебе сахар, в водке сахар, скоро в соль будут сахар класть.
Текст скрыт развернуть
3
7 декабря 16, в 00:53
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 12:17
виктор шляхтюк
виктор шляхтюк ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. как по Булгакову или оно есть или его нет( сало только сырое . иногда подсоленое) Текст скрыт развернуть
1
2 января, в 22:08
Татьяна Веселова
Татьяна Веселова Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
18 января, в 20:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 70
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12055 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии