Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем одну третью часть теста и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на полчаса, не меньше.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем оставшееся тесто, формируем бортики около 2 см в высоту.

Очищаем вишню от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто, распределяя по дну. Тесто вынуть из морозилки и натереть на тёрке поверх вишни.
Запекаем при 180 градусов в течение 45 минут до румяного верха. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх