Последние комментарии

  • Михаил Шестаков25 мая, 23:41
    А где рецепты-то? Жалко стало делиться?Лучшие варианты приготовления мяса! Делюсь самым вкусным!
  • Надежда Туровская25 мая, 14:23
    И это лёгкий салат?! Сплошной холестерин! Одного майонеза - цистерна.Легкий и бесподобный салат «Французский» из самых доступных ингредиентов!
  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем одну третью часть теста и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на полчаса, не меньше.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем оставшееся тесто, формируем бортики около 2 см в высоту.

Очищаем вишню от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто, распределяя по дну. Тесто вынуть из морозилки и натереть на тёрке поверх вишни.
Запекаем при 180 градусов в течение 45 минут до румяного верха. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх