Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Пирог, который тает во рту

Пирог, который тает во рту

Ингредиенты: творог — 250 грамм; яйца — 2 штуки; сахар — 3 столовые ложки; соль — щепотка; сметана — 0,5 стакана; мука — 3 столовые ложки. Н

26 июн, 19:02
0 0
Хрустящий лаваш, внутри расплавленный сыр, курочка, зелень…Можно фантазировать до бесконечности

Хрустящий лаваш, внутри расплавленный сыр, курочка, зелень…Можно фантазировать до бесконечности

[unable to retrieve full-text content] Вкуснятина!  

26 июн, 18:54
0 0
Универсальное тесто на кефире. Рецепт теста для пирожков

Универсальное тесто на кефире. Рецепт теста для пирожков

Ингредиенты: кефир — 500 миллилитров; мука — 800 грамм; яйцо — 1 штука; растительное масло — 50 миллилитров; сливочное масло — 40 грамм; сахар

26 июн, 18:49
0 0

КАРПАТКА

развернуть

КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.



Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

КАРПАТКА


Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

КАРПАТКА


2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

КАРПАТКА


3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

КАРПАТКА


4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

КАРПАТКА


Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

КАРПАТКА


5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

КАРПАТКА


Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, к чаю, Пудра, сладкое
Опубликовала Ronniki , 02.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 июля 16, в 19:37 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко 5 февраля, в 12:24 ...масло только хорошее возьмите 82%,а не белорусскую мастику. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Власова
Наталья Власова Александр Глущенко 5 февраля, в 18:25 А какого проиводителя посоветуете?Хочу приготовить Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Наталья Власова 5 февраля, в 18:31 ...любого производителя с юга России...Краснодарский,Ставропольский края или Ростов\дон...там по натуральнее. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Александр Глущенко 5 февраля, в 18:33 спасибо Текст скрыт развернуть
2
алена александрова
алена александрова Александр Глущенко 6 февраля, в 19:48 А я белорусское вразвес беру - очень нравится. Подскажите как выглядит та белорусская мастика, которую берете Вы, чем отличается от замечательного южнорассийского масла. А то может я такую же беру и считаю прекрасной , а надо скорее переходить на другое Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко алена александрова 6 февраля, в 20:58 Про развесное не знаю, а вот в упаковке вначале было отличное, жёлтого цвета и сливочного вкуса... теперь белое и на вкус как маргарин. Хорошее, как я писал южное, либо финское (делают под Питером) и вкус и цвет соответствуют, да на сковороде не пенятся. Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова Александр Глущенко 7 февраля, в 01:28 Уф, мое на вкус не маргарин))) спасибо Текст скрыт развернуть
1
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 5 февраля, в 12:33 Так вкусно написано, что хочется попробовать... Текст скрыт развернуть
2
Nana
Nana 5 февраля, в 13:03 очень вкусно,ну очень! Текст скрыт развернуть
1
Капитолина Макалович
Капитолина Макалович 5 февраля, в 16:08 Ела такое в Венгрии, очень понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Natalya Ampilogova
Natalya Ampilogova 5 февраля, в 16:19 При приготовлении крема написано "добавляем заварной пудинг". В списке ингредиентов его нет. Что имеется в виду? Текст скрыт развернуть
1
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА Natalya Ampilogova 5 февраля, в 19:07 Заварной крем, который Вы перед этим приготовили. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Качан
Наталия Качан Natalya Ampilogova 5 февраля, в 23:02 Крем который вы приготовите--это и есть пудинг.Заварной крем готовят из муки и пудинг из крохмала.А тут в рецепте и мука и крахмал. Текст скрыт развернуть
1
Анна Лыткина
Анна Лыткина 5 февраля, в 18:30 Попробуем! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 5 февраля, в 19:27 Спасибо! Буду пробовать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
анна
анна 5 февраля, в 19:43 Вкусно наверное Текст скрыт развернуть
1
Lisa Larsen
Lisa Larsen 6 февраля, в 00:55 обыкновенное заварное тесто и крем заварной ,только сделано в виде торта Текст скрыт развернуть
2
Любовь Малова
Любовь Малова 21 марта, в 18:24 Очень понравилось,смущает только заварное тесто.Раза два готовила его,но не получалось.Или не поднималось,или просто не выпекалось, оставалось как бы жидковатым внутри.Держала в духовке на небольшом огне,думала,что все таки пропечется,а корж только высох как камень. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева 22 марта, в 14:26 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+304 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+141 34

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии