Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

КАРПАТКА

развернуть

КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

КАРПАТКА


Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

КАРПАТКА


2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

КАРПАТКА


3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

КАРПАТКА


4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

КАРПАТКА


Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

КАРПАТКА


5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

КАРПАТКА


Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, к чаю, Пудра, сладкое
Опубликовала Ronniki , 21.03.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
1
21 июля 16, в 19:37
Александр Глущенко
Александр Глущенко ...масло только хорошее возьмите 82%,а не белорусскую мастику. Текст скрыт развернуть
3
5 февраля, в 12:24
Наталья Власова
Наталья Власова Александр Глущенко А какого проиводителя посоветуете?Хочу приготовить Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 18:25
Александр Глущенко
Александр Глущенко Наталья Власова ...любого производителя с юга России...Краснодарский,Ставропольский края или Ростов\дон...там по натуральнее. Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 18:31
Наталья Власова
Наталья Власова Александр Глущенко спасибо Текст скрыт развернуть
2
5 февраля, в 18:33
алена александрова
алена александрова Александр Глущенко А я белорусское вразвес беру - очень нравится. Подскажите как выглядит та белорусская мастика, которую берете Вы, чем отличается от замечательного южнорассийского масла. А то может я такую же беру и считаю прекрасной , а надо скорее переходить на другое Текст скрыт развернуть
1
6 февраля, в 19:48
Александр Глущенко
Александр Глущенко алена александрова Про развесное не знаю, а вот в упаковке вначале было отличное, жёлтого цвета и сливочного вкуса... теперь белое и на вкус как маргарин. Хорошее, как я писал южное, либо финское (делают под Питером) и вкус и цвет соответствуют, да на сковороде не пенятся. Текст скрыт развернуть
1
6 февраля, в 20:58
алена александрова
алена александрова Александр Глущенко Уф, мое на вкус не маргарин))) спасибо Текст скрыт развернуть
1
7 февраля, в 01:28
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) Так вкусно написано, что хочется попробовать... Текст скрыт развернуть
2
5 февраля, в 12:33
Nana
Nana очень вкусно,ну очень! Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 13:03
Капитолина Макалович
Капитолина Макалович Ела такое в Венгрии, очень понравилось. Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 16:08
Natalya Ampilogova
Natalya Ampilogova При приготовлении крема написано "добавляем заварной пудинг". В списке ингредиентов его нет. Что имеется в виду? Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 16:19
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА Natalya Ampilogova Заварной крем, который Вы перед этим приготовили. Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 19:07
Наталия Качан
Наталия Качан Natalya Ampilogova Крем который вы приготовите--это и есть пудинг.Заварной крем готовят из муки и пудинг из крохмала.А тут в рецепте и мука и крахмал. Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 23:02
Анна Лыткина
Анна Лыткина Попробуем! Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 18:30
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова Спасибо! Буду пробовать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 19:27
анна
анна Вкусно наверное Текст скрыт развернуть
1
5 февраля, в 19:43
Lisa Larsen
Lisa Larsen обыкновенное заварное тесто и крем заварной ,только сделано в виде торта Текст скрыт развернуть
2
6 февраля, в 00:55
Любовь Малова
Любовь Малова Очень понравилось,смущает только заварное тесто.Раза два готовила его,но не получалось.Или не поднималось,или просто не выпекалось, оставалось как бы жидковатым внутри.Держала в духовке на небольшом огне,думала,что все таки пропечется,а корж только высох как камень. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 18:24
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева * Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 14:26
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии