Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
8 полезных привычек, которые стоит позаимствовать у греков.

8 полезных привычек, которые стоит позаимствовать у греков.

Хотите быть здоровыми и красивыми долгие годы? Запоминайте пищевые привычки греков. У них действительно есть, чему поучиться! Полезные пищевые привычки - залог зд

21 сен, 00:27
0 0
Курица с овощами "Рецепт Ленивой Хозяйки".

Курица с овощами "Рецепт Ленивой Хозяйки".

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Кто подойдет и для тех на диете. Это будет замечательн

21 сен, 00:26
0 0
Забыть раз и навсегда: 5 мифов о потере веса.

Забыть раз и навсегда: 5 мифов о потере веса.

Раз и навсегда избавиться от лишних килограммов - задача не из легких. Делимся распространенными мифами о потере веса, про которые стоит забыть, если вы хотите усп

21 сен, 00:25
0 0

КАРПАТКА

развернуть

КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.



Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

КАРПАТКА


Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

КАРПАТКА


2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

КАРПАТКА


3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

КАРПАТКА


4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

КАРПАТКА


Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

КАРПАТКА


5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

КАРПАТКА


Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, к чаю, Пудра, сладкое
Опубликовала Ronniki , 28.02.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 4
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+187 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

26 фев, 07:02
+88 0
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+88 0

Люди

14219 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Жаль свежей клубники уже нет
Людмила Чайковская Земляничное желе с ванильным кремом
Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Жаль свежей клубники уже нет
Людмила Чайковская Земляничное желе с ванильным кремом
Татьяна Лихненко
Алла Неизвестная (Незнакомка)
Жанна Титова (Беседина)
спасибо!
Жанна Титова (Беседина) Ну ооочень вкусные горячие бутерброды-трубочки. Объедение! 
Людмила Чайковская
jango
Любовь Родина
И сколько этой ледяной воды надо?
Любовь Родина Куриный паштет
Вирсавия !!!!!
Людмила Чайковская
Спасибо
Людмила Чайковская Нежный салат из куриной печени
Людмила Чайковская
Спасибо-пригодится!
Людмила Чайковская 9 изысканных салатов на каждый день