Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ингредиенты: Картофель — 7 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Колбасные изделия — 300 г Сыр — 250 г Яйца к

24 мар, 12:01
+5 1
Пирог "Восхитительный"

Пирог "Восхитительный"

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие

24 мар, 12:01
+12 1
10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Очень надеюсь, они пригодятся и опытным, и начинающим хозяйкам! «Почему я не знала этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Советы хозяйкам. Оригинально и п

Владимир 24 мар, 12:01
+68 17

Рецепт хлеба на пиве

развернуть

Рецепт хлеба на пиве

Состав:

480 г пшеничной муки, 
1,5 ст.л. коричневого сахара (1 неполная ст.л. обычного), 
1,5 ч.л. соли, 
1 ст.л. разрыхлителя, 
1 бутылка светлого пива (375мл), 
30-40 г растопленного сливочного масла (можно маргарин)

Ставим духовку на 190 градусов. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем. Открываем бутылку пива (только сейчас, не раньше) и выливаем в мучную
смесь. Быстренько перемешиваем до однородности, где то минутки 3 — 4 (тесто будет комковатым). Смазываем форму растопленным маслом. Выкладываем тесто в форму,выравниваем верх. Выливаем сверху, равномерно, растопленное масло. Ставим в разогретую духовку на 35 — 40 минут. 
Готовность проверяем на сухую палочку. Достаем, оставляем в форме на 5 мин. Затем остужаем на решетке.
Через полчасика можно отведать,теплым хлеб очень хорош (пахнет пивом), холодным хлеб еще лучше (пивом почти не пахнет). 
Пиво можно использовать любое, безалкогольное тоже, но думаю не фильтрованное будет лучше всего.

 


Ключевые слова: просто, хлеб
Опубликовал Владимир , 26.02.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Надо будет попробывать ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
2
21 февраля 14, в 19:27
Марина Стенькина
Марина Стенькина Прелесть!!!! Быстро и без хлопот выстаивания теста!!!! Текст скрыт развернуть
3
22 февраля 14, в 12:21
Владимир
Владимир Марина Стенькина Уверен и вкус этого хлеба вам тоже понравится Текст скрыт развернуть
3
22 февраля 14, в 12:33
Лариса Кирышева (Сидорова)
Лариса Кирышева (Сидорова) эх, показали бы хоть изломе хлеб тот... а вот не пахнул бы пивом (не употребляю я его) - вообще лепота!) Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 14, в 14:04
Владимир
Владимир Лариса Кирышева (Сидорова) Дайте хлебу остыть и запаха пива в нем не будет. А на изломе обычный домашний хлеб. Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 14, в 14:20
Лариса Кирышева (Сидорова)
Лариса Кирышева (Сидорова) Владимир ой, благодарю Вас за ответ! Огроменнейшее спасибо!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 14, в 15:33
Владимир
Владимир Лариса Кирышева (Сидорова) Всего вам доброго. Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 14, в 16:12
галина фролова
галина фролова Спасибо, обязательно попробую испечь, а то хлеб на дрожжах, говорят вреден... Текст скрыт развернуть
2
22 февраля 14, в 16:12
Наталья Пьяных (Платова)
Наталья Пьяных (Платова) А ржаную муку можно использовать? Текст скрыт развернуть
1
22 февраля 14, в 19:19
Владимир
Владимир Наталья Пьяных (Платова) Можно, конечно, только это будет совершенно другой хлеб Текст скрыт развернуть
1
22 февраля 14, в 19:53
Наталья Пьяных (Платова)
Наталья Пьяных (Платова) Владимир Понятно! Просто я последнее время чёрный хлеб предпочитаю белому...:-) Текст скрыт развернуть
1
22 февраля 14, в 20:01
Артур Пан
Артур Пан Одно время было пиво "1 бутылка" - классическая 1/20 ведра = 0,6 л. Где найти такой нестандартный объем "3/8"? Водка есть, а что с пивом и его сортами? Текст скрыт развернуть
1
12 ноября 16, в 10:05
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
12 ноября 16, в 10:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+292 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+201 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+154 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12490 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу