Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Грибное масло

Грибное масло

Ингредиенты для рецепта Грибное масло свежие шампиньоны - 200 грамм сливочное масло - 250 грамм прованские травы - одна чайная ложка соль - по вку

22 авг, 14:02
+9 0
Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

Вкусные, яркие, сочные ломтики баклажанов с помидорами под сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым г

22 авг, 14:02
+1 0
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука П

22 авг, 13:01
+5 0

Творожный торт "Слезы ангела"

развернуть

Творожный торт "Слезы ангела"

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".


Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:

для основы :

●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо

Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль

Для суфле:

●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовал Владимир , 04.08.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска