Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Жаркое по-вегетариански

Жаркое по-вегетариански

Ингредиенты: Картофель — 300 гр Капуста белокачанная — 250 гр Болгарский перец — 1 шт Калинджа — 1/2 ч.л. Асафетида — 1/2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

18 авг, 09:00
0 0
Монастырская окрошка

Монастырская окрошка

Ингредиенты: Квас — 250 мл Редис — 6 шт Картофель — 3 шт Огурцы — 2 шт Яйца — 2 шт Зеленый лук — 13 перышек Хрен готовый — 2 ст.л. Сметана — 4 ст.л. Сахарный

18 авг, 08:00
0 0
Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это ве

Евгения Серебренникова 18 авг, 07:01
+17 0

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

развернуть

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей,вормируем коржи,обжариваем без масла на сковороде(можно посыпать мукой)
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Из комментариев:

светлана
А у меня такой наполеон:
коржи:
по 0,5 стакана маргарина,кефира и сахара,
2 яйца,
соль и сода на кончике ножа,
мука сколько войдет(по опыту)- надо вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Тесто поставить на 20-30 минут на холод (у меня в холодильнике лежит).
Разделить тесто на 16 частей, каждую тонко раскатать,чтобы была почти прозрачной, и вырезать коржи. Коржи выпекать в духовке с обеих сторон. Я выпекаю на двух противнях одновременно. Немного обрезков выпечь до коричневого цвета -для посыпки.
Крем:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки муки,
Все это разбавить в 0,5 стакана молока, хорошо размешать.
Полученную массу осторожно влить в кипящее молоко (2 стакана) и держать на слабом огне до закипания, добавить ванилин и оставить остывать. Получился заварной крем.
200-250 г. мягкого сливочного масла взбить до получения пышной массы, осторожно, порциями соединяя с остывшим заварным кремом. Можно добавить толченые или дробленые орехи. Еще можно добавить какао-порошок, тогда торт будет шоколадным.
Смазать кремом коржи и поставить на ночь в холодильник. Утром обрезать у торта края, придавая ему правильную форму, и обсыпать толчеными обрезками. Но я обрезками посыпаю только сверху, а бока обсыпаю пропущенными через мясорубку кукурузными палочками. Получается красиво и вкусно. Сверху можно украсить ягодами, как свежими, так и из компота, дольками мандарина или киви, посыпать тертым шоколадом и т. д. - кому как нравится. Торт трудоемкий, но он того стоит. Очень вкусно. Я, обычно, увеличиваю указанные ингредиенты в 4-6 раз , и то постоянно не хватает.

Источник →

Опубликовала Ronniki , 15.07.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+207 2
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+207 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+200 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+178 10
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

23 июл, 07:02
+143 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

21 июл, 05:02
+125 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1

Люди

14150 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Надежда Атанова
Вера
Зануда!
Вера Буженина медленного томления
Олег Орлов
И долгого переваривания!
Олег Орлов Буженина медленного томления

Поиск по блогу

Последние комментарии

Надежда Атанова
Вера
Зануда!
Вера Буженина медленного томления
Олег Орлов
И долгого переваривания!
Олег Орлов Буженина медленного томления
Наталья А.
Должно быть вкусно)
Наталья А. Домашний паштет
Фёдор Иволга
Мария Новикова
А баклажаны? Меня учили мастера, что баклажаны обязательны!
А зелень - кинза.
Мария Новикова Чанахи
Елена
Понравилось.
Елена Чанахи
Олег Угрюмов
интересно
Олег Угрюмов Чанахи
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пончики "Вкуснющие".

Ингредиенты:
SUROVA NINA
В "кавычки" надо брать слово "коньяк"...
SUROVA NINA Коньяк домашний «фирменный»