Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Фалафель в пите

Фалафель в пите

Ингредиенты:
1 стакан нута
1/4 стакана муки
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
Зира — 1 ч.л.
1/4 ч.л. соли
Перец чили
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления фалафеля в пите:
Сначала отправьте с фуд-процессор нут, чеснок, петрушку, кинзу, соль, чили — и измельчайте до равномерности.

Блендер не подойдет, он сделает пюре, а вам нужно не пюре, а мелкие кусочки всего, хорошо смешанные. Затем добавьте муку и разрыхлитель до тех пор, пока смесь не станет совсем равномерной, а из нее можно будет лепить шарики фалафеля. Смесь не должна сильно прилипать к рукам, если надо добавьте еще чуточку муки.

Скатайте полученное тесто в небольшие шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Заранее заготовьте шарики, до того, как начнете жарить, потом вы не будете успевать это делать. Налейте побольше масла в сковородку, хорошо нагрейте его и отправьте туда шарики — их можно сложить тесно. Пожарьте шарики несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Отправьте фалафель на салфетки, чтобы масло впиталось и они не были жирными. В конце делаем сендвич с фалафель: соединяем питу, заправку (хуммус или тцатцики), листья салата, огурец, красный лук и помидор.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх