Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Клубничный компот

Клубничный компот

Компот приготовить очень просто, но не с клубникой, все потому, что эта ягода очень нежная и может просто развариться.

Для начала нужно перебрать ягоды, поставить их в дуршлаг и опустить в емкость с водой. Дать клубнике стечь, а потом ее выложить в кастрюлю и добавить горячий сироп (но не кипяток). Ягоды должны настаиваться в течение 4-5 часов.

После этого сироп выливают в отдельную посуду, а клубнику раскладывают по банкам и заливают сиропом, в котором они настаивались. Подготовленные банки накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 10-15 минут при 85 градусах. Банки закатать и укутать одеялом.

У хорошей хозяйки в разгар сезона закруток каждая ягодка будет при деле – в компоте, в варенье или в джеме :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх