Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Клубничный компот

Клубничный компот

Компот приготовить очень просто, но не с клубникой, все потому, что эта ягода очень нежная и может просто развариться.

Для начала нужно перебрать ягоды, поставить их в дуршлаг и опустить в емкость с водой. Дать клубнике стечь, а потом ее выложить в кастрюлю и добавить горячий сироп (но не кипяток). Ягоды должны настаиваться в течение 4-5 часов.

После этого сироп выливают в отдельную посуду, а клубнику раскладывают по банкам и заливают сиропом, в котором они настаивались. Подготовленные банки накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 10-15 минут при 85 градусах. Банки закатать и укутать одеялом.

У хорошей хозяйки в разгар сезона закруток каждая ягодка будет при деле – в компоте, в варенье или в джеме :)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх