Последние комментарии

  • Галина Константинова (константинова)22 июня, 18:03
    Вообще картинка не соответствует рецептуОбалденный картофель запеченный в духовке с чесночным соусом
  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»

Каша «Дружба»

Рецепт довольно банальный, но очень вкусный.

И понравится всем, кто любит сытные завтраки. Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой. Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой. Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!

Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке. Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой. Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы. Так вкус меняется, но тоже вкусно.

Во время приготовления пшено становится очень мягким. Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус. Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывай рецепт каши «Дружба» на молоке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 100 г риса
  • 100 г пшена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти молоко и добавь к нему хорошо промытую крупу соль или сахар. Перемешай и уменьши огонь до минимума. Можешь поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.

  2. Накрой кастрюлю фольгой, а сверху плотно прижми крышкой. Вари 30 минут на плите или в духовке при температуре 150 градусов.
  3. Если ты готовишь кашу в мультиварке — ориентируйся на режим «Каша» и загружай ингредиенты на 1/3 чаши, так молоко не будет сбегать и не навредит прибору.

  4. Когда каша будет готова, добавь сливочное масло, перемешай и накрой крышкой на 10 минут.
  5. По желанию можешь добавить изюм, курагу или свежие фрукты. Соленая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда скорее сохраняй рецепт каши «Дружба» в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх