Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Карамельный торт

Карамельный торт

Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для карамельной глазури:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Рецепт приготовления карамельного торта:
Сначала смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки.

Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания. Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая. На маленькой скорости взбейте йогурт. Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста. Оставьте готовый корж остывать в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль. Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа. Остудите в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх