Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Сало горячего засола

Сало горячего засола

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками. Сало горячего засола
  • Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться.
    Луковой шелухи можно добавить и больше. Сало горячего засола
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
  • Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром. Сало горячего засола
  • Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев. Сало горячего засола
  • Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.Сало горячего засола
  • Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Сало горячего засола

Из комментариев:

putiatinav 123321

Делаю примерно все так же, только не оставляю в рассоле,а достаю сразу, остынет, натираю смесью перцев, чесноком, заворачиваю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Недавно вот сделала, половину уже съели.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх