Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Шоколадное джелато

Шоколадное джелато

Ингредиенты:
Желток — 4 шт
Сахар — 130 гр + 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Тёмный шоколад — 100 гр
Какао — 40 гр

Рецепт приготовления шоколадного джелато:
Сперва молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Затем взбейте желтки и 130 гр сахара до состояния густого крема.

Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао и снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80 градусов, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх