Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Домашние, очень вкусные хачапури по-грузински!

alt

Ингредиенты: 

  • Обычный йогурт – 500 г
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 2 чайных ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

— Моцарелла (тертая) – 450 г
— Фета – 450 г
— Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем в большой миске йогурт, яйца, соду, сливочное масло и соль.

Добавляем понемногу муку, перемешиваем руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Разминаем тесто на присыпанной мукой доске в течение 5-10 минут, затем кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем 2 вида сыра и яйцо.

Делим тесто на 6 частей.

Разминаем тесто и формируем лепешку, диаметром 20 см.

Выкладываем начинку и плотно закрываем лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).

Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх