Рецепт очень простой, без «заморочек.» Кабачки у меня получились чрезвычайно удачно. Так что теперь это мое любимое блюдо из кабачков!
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
половинка большого красного сладкого перца
1 большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку)
6 маленьких молодых кабачков (или 3 больших, цуккини или светлых)
2 средние моркови (или одна большая)
1 зубочек чеснока
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу
Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться