Ингредиенты:
500 гр свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
Растительное масло
Соль
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Рецепт приготовления домашней кильки в томате:
Для начала на толстодонную сковороду нужно налить 2 ст.л. растительного масла. Затем луковицу и морковь очистить, промываем под проточной водой. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Отправить лук обжариваться в растительном масле на сковороде, затем добавить морковь.
Рыбу тщательно промыть и слить лишнюю жидкость. Кильку добавить к тушеным овощам, посыпать солью, сахаром, приправить лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Залить рыбу с луком и морковкой домашним томатным соком. К соку следует предварительно добавить 1 ст.л. пшеничной муки для густоты соуса и хорошо перемешать венчиком.
Проследить, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут. Затем добавить 1 ст.л. уксуса и потушить еще примерно 5 минут. После рыбу уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!