Последние комментарии

  • Елена Бадякина23 сентября, 0:54
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Очень вкусные булочки с карамельками. Мама всегда пекла такие на выходных!

alt

Корочку мы всегда съедали первой!

Ингредиенты:

мука в/с примерно — 350 г
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 1 ч л целая и еще 1/3 ч л
желток — 2 шт
сахар — 3 ст л (+ на посыпку)
соль — 1 ч л
масло подсолнечное — 2 ст л
карамельки мягкие с начинкой.

Приготовление:

Растворяем в теплом 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут.

Затем добавляем масло, желтки, соль, оставшийся сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто.

Ставим на 1,5 часа подниматься. Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.

Делим готовое тесто на одинаковые кусочки, скатываем шарики.

Приплющиваем каждый шарик, кладем внутрь по карамельке и защипываем края.

Выкладываем швом вверх в форму и накрываем полотенцем, оставляем на расстойку минут на полчаса.

Смазываем верх молоком и обильно посыпаем сахаром.

Выпекаем при 220 С до румяного цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем и дать отдохнуть.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх