Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриная отбивная с сыром в кляре

Куриная отбивная с сыром в кляре

Ингредиенты 1 крупная куриная грудка 150 гр твердого сыра 2 яйца 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. муки хмели-сунели соль п

Ксения Николаева 19 апр, 12:01
+15 0
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шампиньоны — 500 г ● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл ● Масло растительное — 120 мл ● Чеснок — 3 зуб. ● Перец черный (горошком) — 10 шт ● Сахар —

19 апр, 12:01
+7 0
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот ч

Ксения Николаева 19 апр, 12:01
+15 0

Острая курица в сливочном соусе

развернуть

Острая курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.


Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.
Бульон куриный - 200 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30-50 гр.,
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль
Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1.Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2.Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской() аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3.В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4.Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5.Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стеклянная).
6.В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8.Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Источник


Ключевые слова: мясо
Опубликовал Владимир , 03.02.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+274 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+258 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+226 2
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+202 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+198 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+197 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+190 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+182 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+177 4
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+167 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+167 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+152 4
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+139 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+128 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+122 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+110 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен 17, 18:01
+107 2

Люди

13751 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Juri
6tifukf fkfhkgju
Олег Орлов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Juri
6tifukf fkfhkgju
Олег Орлов
Эди-Сон ХХХ
Иван Петров
та же пицца, только в профиль :)
Иван Петров Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Ирина Морозова
Спасибо за рецепт!
Ирина Морозова Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите.
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Быстрые куриные котлетки
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Скатова
Наталья А.
"Ум отъешь" - сильно сказано
Наталья А. Простой как пять копеек творожный десерт