Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хлеб с перцем

Хлеб с перцем

Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) — 3 шт. Мука пшеничная — 450 г Соль морская — 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав — 2.5 ч.

Ксения Николаева 24 май, 18:02
+11 0
Жареная свинина в пиве

Жареная свинина в пиве

Ничего особенного в этом рецепте приготовления свинины нет. Просто это вкусно и все. Берем пару хороших свиных стейков, стакан темного пива, луковиц

Владимир 24 май, 18:02
+12 2
Зефирный десерт

Зефирный десерт

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще

Владимир 24 май, 18:00
+31 4

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

развернуть

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.


Источник →

Ключевые слова: жарить рыбу, Разное, рыба
Опубликовано 16.05.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 февраля, в 13:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 13:06 где жареная рыба, там и тушёная. разве,что к последней добавить овощи(лук,помидоры,зелень и др.) Текст скрыт развернуть
4
AMG Гузь
AMG Гузь 31 марта, в 05:38 "Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст.л."...
Не забудьте сразу же убавить огонь под посудой, после того как куски положили, иначе сгорит верхний слой вашей рыбы, внутри оставшись сырой. Делается так: в раскаленное масло кладется рыба, через 5-10 секунд кусок надо пошевелить , чтобы отстал от дна посуды верхний слой, который моментально схватится в горячем масле. Особенно это актуально для чугунной сковороды без покрытия. Много масла не обязательно, даже не нужно. Но нужно учесть, что рыба в начале жарки активно "пьет" масло, поэтому масла чуть больше обычного, чем для овощей. Либо дожариваете каждую сторону до готовности и вынимаете куски. Либо быстро обжариваете до корочки обе стороны на хорошем огне и посыпав, например луком закрываете крышкой и сразу выключаете огонь. Рыба даст немного собственного сока, который гарантированно доведет куски до готовности под крышкой. Рыбный сок, смешавшись с маслом и луковым соком обеспечит вас зашибаной подливкой (эмульсия с лучком получится), которой можно поливать готовые куски в тарелке, или добавкой к гарниру. Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 17 мая, в 00:44 Советы начинающей поварихи, которая только что узнала как пожарить рыбу и решила поучить опытных домохозяек. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12635 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу