Яблочное варенье со сковороды


Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.

Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Из комментариев:
Вера Фёдоровна Дорохова
При варке варенья посуда, конечно, имеет значение. Но важно и то, как Вы варите варенье.
Если хотите иметь в варенье не распавшиеся на крошки фрукты, лучше варить ближе к традиционному способу варки варенья.
Для этого на 1 кг готовых(отобранных и вымытых) фруктов нужно брать не менее 1(одного) кг сахара. Воды надо брать --один стакан на 1 (один) кг сахара и фруктов. Без воды, скорее всего получится повидло, конечно, тоже будет вкусно!
Сначала сварить сахарный сироп--сахар залить водой, и на медленном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Сироп лучше остудить до тёплого состояния и только потом класть туда любые Ваши фрукты. Первый раз сироп с фруктами доведите до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты и отставьте до полного остывания(хоть на целую ночь)!
Если хотите, чтобы фрукты в варенье были целыми в конце варки, варите в несколько приёмов, на очень медленном огне, отставляя варенье до полного остывания(хоть на целую ночь!)
Перемешивать, конечно, иногда придётся, но надо очень аккуратно, чтоб не ломать ягоды или фрукты.(хоть деревянной ложкой, хоть тихонько встряхивая Вашу посуду с вареньем).
Чтобы понять, когда будет готово Ваше варенье, при следующей варке, когда уже сироп с фруктами подогреется, наберите ложечкой каплю сиропа и капните себе на ноготь большого пальца. Если капля держится на Вашем ногте крепко и не растекается--- всё, варенье готово!
Теперь можете разливать его в любую стеклянную посуду. Я разливала в пол литровые, заранее стерилизованные баночки, закрывала чистой бумагой( в два-три слоя) и завязывала шпагатом туго(толстыми нитками...) Хранила в прохладной тёмной кладовке(если не успевали всё съесть, то и по два года так стояло).
Должно получиться вкусным и прозрачным!!! Удачи!!!
При таком способе варки, фрукты не распадаются(или мало распадаются), хорошо пропитываются сиропом и долго стоят. Кто-то закатывает крышками--я этого не делала, сказать не могу.
Короче рассказать не получилось, извините!
А в пирожки лучше класть повидло, но не варенье.
Ещё к варенью!
Варенье из яблок и груш--намного нежнее без кожуры, и конечно, же не толстыми дольками! Но это--кому как! "На вкус и цвет--товарищей нет!"
Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх