Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Маффины в горошек

Маффины в горошек

Ингредиенты для светлого теста:
Мука пшеничная в/с — 140 гр
Разрыхлитель — неполная 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар-песок — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 115 мл
Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты для тёмного теста:
Мука пшеничная в/с — 125 гр
Разрыхлитель — неполная 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр
Ванилин — на кончике ножа
Сахар-песок — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Растворимый кофе — 115 мл
Растительное масло — 40 мл

Рецепт приготовления маффинов в горошек:
Сперва делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем.

Таким же образом делаем тёмное тесто.

По две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы). Остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх