Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат пикантный  со свеклой

Салат пикантный со свеклой

Изысканный на вкус и простой в приготовлении салат, который может стать как началом прекрасного ужина, так и гарниром к мясу. Все ингредиенты идеально гармонирую

Амир Уверен 23 фев, 15:35
0 0
Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный

23 фев, 12:01
+15 0
Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей"

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей"

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песо

23 фев, 12:01
+6 0

Запеченная свинина

развернуть
Запеченная свинина

Запеченная свинина - это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.
Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг
Сыр твердых сортов - 200 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Майонез -2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Хрен столовый 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Этап 1.
Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой) Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.


Запеченная свинина


Этап 2.
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее добавлять побольше хрена.


Запеченная свинина


Этап 3.
Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая.
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц "книжки" выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.


Запеченная свинина


Этап 4.
Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде.
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!


Запеченная свинина


Приятного Вам аппетита!!!

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13577 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич