Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные,нежные рулеты.

Очень вкусные,нежные рулеты.

Можно делать с любой мясной начинкой. В моём случае был фарш. А-ля лазанья по-вкусу. для теста: вода 200 мл. соль щепотка раст.масло 2 ст.л. мука

Ксения Николаева 23 фев, 18:01
+61 0
Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!

Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!

Ингредиенты: Масло сливочное, холодное — 125 грамм Мука — 340 грамм яйцо — 1 штука вода — 100 мл уксус — 1 ч. ложка сахар — 1 ч. ложка соль — 0,5 ч. ложе

23 фев, 18:01
+7 0
Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, -

23 фев, 18:01
+32 0

Очередное лакомство из тонкого лаваша

развернуть

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.


Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного вам аппетита!

Из комментариев:

Илона Булгакова

Я уже больше 40 лет живу на Юге среди армян, а они большие фантазеры на эту тему, в смысле с тонкими лавашами.


Тонкий армянский лаваш на сковороде


1.Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
2.В горячей воде растворяем соль.
3. Муку просеиваем в миску.
4.Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
5. Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность.
6. Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
7. Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут.
8. Вымешивать следует тесто - придерживая ближний край теста для армянского лаваша, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. Надеюсь, понятно описала. Это нужно, чтобы в готовом лаваше была достаточная степень слоистости, а не сплошной, хоть и пропеченный, кусок теста. Мы насыщаем тесто воздушными пузырьками и кислородом. Вот и все тонкости, как приготовить армянский лаваш. Фото же отчетливо показывает, какой текстуры должно получиться тесто. Формуем тесто в шар.
9. Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
Делим на части, раскатываем и жарим на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, а дальше:
Все зависит от Вашей фантазии, с любыми ингредиентами будет оболденно . Так же можно делать сладкие с фруктами (яблоки, груши), сначала на крупную терку, персики, абрикосы порезать, потом припустить на слив. масле.
Лаваш можно обмакнуть в кефир, можно смазать сметаной, на Ваше усмотрение. Противень смазать или постелить бумагу (специальную) и выкладывать слоями: слой начинки, лаваш, слой начинки, лаваш и т.д. Сверху натереть твердый сыр на мелкую терку, разравнять и в духовку минут 15-25 при 160-180 град. Как сыр расплавится, и подрумянится так готово.

Торт из лаваша Закусочный


Продукты (на 6 порций):

-Лаваш тонкий - 2 шт.
-Шампиньоны свежие - 500 г
-Лук репчатый - 400 г
-Сметана - 100 г (4 ст.л.)
-Сыр твердый - 100 г
-Масло подсолнечное - 80 мл
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу

Как приготовить закусочный торт из лаваша:

Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
Нарезать грибы.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью


Источник →

Ключевые слова: быстро, вкусная закуска, лаваш
Опубликовала Евгения Серебренникова , 08.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кара
Кара 8 января, в 22:47 Спасибо,лаваш всегда на  моём столе,импровизирую,всем нравится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13577 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич